• Bomboniere green per i tuoi eventi
    by Katia Sepe on 5 Luglio 2021 at 01:00

    Con l’allentamento delle restrizioni, attuate per contrastare la diffusione del contagio da COVID-19, si sta ritornando gradualmente alla bramata normalità. Come ogni anno, con l’arrivo dell’estate, sono numerosi gli eventi che coinvolgono famiglie ed amici in momenti di comune allegria: matrimoni, battesimi, comunioni, cresime, feste di laurea. I preparativi sono molteplici e spesso, indaffarati tra The post Bomboniere green per i tuoi eventi first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • ENEA destina 5X1000 a produzione vaccini e anticorpi da piante “intelligenti”
    by Redazione on 23 Maggio 2021 at 01:00

    L’Agenzia per le nuove tecnologie, l’energia e lo sviluppo economico sostenibile ha deciso di destinare i fondi raccolti con le dichiarazioni dei redditi alla realizzazione di un Centro di Eccellenza per la produzione di biofarmaci e vaccini attraverso una piattaforma innovativa ‘Plant Molecular Farming’, in grado di soddisfare la domanda nazionale in tempi brevi e con investimenti The post ENEA destina 5X1000 a produzione vaccini e anticorpi da piante “intelligenti” first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • La dieta mediterranea previene le malattie cardiovascolari
    by Redazione on 14 Maggio 2021 at 01:00

    La Dieta mediterranea è considerata un regime alimentare ricco di effetti benefici per l’organismo. La diffusione del junk food e del consumo di cibi lontani dalla tradizione gastronomica italiana ha però allontanato molti giovani dall’assunzione dei prodotti tipici di questo stile alimentare. Ciò, inevitabilmente, predispone a fattori di rischio cardiovascolare, a partire dall’obesità già in The post La dieta mediterranea previene le malattie cardiovascolari first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Sostenibilità, come ridurre l’uso della carta in ufficio e salvare l’ambiente
    by Redazione on 27 Aprile 2021 at 12:09

    La filiera della carta è un comparto fondamentale per l’economia italiana: con i suoi 25 miliardi all’anno di fatturato, l’industria della carta genera business pari all’1,4% del PIL. Ma non solo. Grazie al tasso di utilizzo della carta da riciclare vicino al 60% e all’indice di riciclo degli imballaggi dell’80%, infatti, la filiera della carta The post Sostenibilità, come ridurre l’uso della carta in ufficio e salvare l’ambiente first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Spreco alimentare, italiani più consapevoli. Come invertire il trend?
    by Redazione on 13 Aprile 2021 at 11:07

    In Italia si spreca molto, soprattutto se parliamo di cibo. Questo è quanto emerge dalla ricerca condotta da TheFork, che ha intervistato i suoi utenti per comprendere quali siano le abitudini sostenibili legate al cibo e soprattutto il loro punto di vista circa gli sprechi alimentari. Il food waste è infatti una problematica sempre più The post Spreco alimentare, italiani più consapevoli. Come invertire il trend? first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Coronavirus e cibo: quale link?Come mangiare per restare in forma
    by Maria Carmela Padula on 12 Aprile 2021 at 01:00

    La pandemia che stiamo vivendo ci ha imposto cambiamenti sostanziali, ha impatto sulle nostre abitudini di vita, così come sui nostri ritmi biologici. Il nostro stato di salute è messo a rischio dal contagio da SARS-COV2, non dobbiamo dimenticare che la salute passa anche dalla tavola. Stiamo vivendo, da circa un anno, una “nuova vita”. The post Coronavirus e cibo: quale link?Come mangiare per restare in forma first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Dagli scarti del limone, integratori e nutraceutici utili alla salute
    by Redazione on 10 Aprile 2021 at 01:00

    Gli scarti della lavorazione del limone diventano integratori e nutraceutici grazie alla metodologia innovativa brevettata da ENEA in collaborazione con la Start-Up Innovativa Navhetec e l’Agrumaria Corleone. Gli integratori e i nutraceutici ottenuti dalla lavorazione degli scarti di limone possono essere utilizzati nella prevenzione di alcune patologie come obesità, diabete, ipercolesterolemia e disturbi cardio-vascolari. L’innovazione The post Dagli scarti del limone, integratori e nutraceutici utili alla salute first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Detersivi per i piatti, nel 70% almeno una sostanza dannosa per l’ambiente
    by Redazione on 7 Aprile 2021 at 01:00

    Il 70% dei detersivi per stoviglie analizzati contiene almeno una sostanza rischiosa per l’ambiente. E’ quanto rende noto Altroconsumo che ha preso parte al progetto Clean realizzato da Euroconsumers (di cui fanno parte anche i partner DecoProteste in Portogallo, Ocu in Spagna e Test-Achats in Belgio), al fine di promuovere una maggiore informazione dei consumatori The post Detersivi per i piatti, nel 70% almeno una sostanza dannosa per l’ambiente first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Clima, l’allergia da polline arriva sempre prima ed è più fastidiosa
    by Redazione on 30 Marzo 2021 at 01:00

    I cambiamenti climatici hanno conseguenze dirette sulla salute dell’uomo. In questo caso, sulle allergie da pollini. È quanto affermano i ricercatori della University of Worcester in uno studio pubblicato sulla rivista Science Advantage. Il gruppo guidato dal Prof. Alexander Kurganskiy ha elaborato un modello statistico predittivo per “simulare” l’aggravamento delle stagioni dei pollini nei prossimi The post Clima, l’allergia da polline arriva sempre prima ed è più fastidiosa first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Meduse, cibo sostenibile del futuro?
    by Redazione on 28 Marzo 2021 at 01:00

    Piatto tradizionale in Cina e in vari paesi del Sud-est asiatico, le meduse in Europa non sono ancora autorizzate per uso alimentare. Eppure, sono una fonte di proteine, povere di calorie e di grassi, contengono elementi preziosi come aminoacidi, magnesio e potassio, hanno proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. E potrebbero essere anche golose, suggeriscono gli chef The post Meduse, cibo sostenibile del futuro? first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..