• Spreco alimentare, italiani più consapevoli. Come invertire il trend?
    by Redazione on 13 Aprile 2021 at 11:07

    In Italia si spreca molto, soprattutto se parliamo di cibo. Questo è quanto emerge dalla ricerca condotta da TheFork, che ha intervistato i suoi utenti per comprendere quali siano le abitudini sostenibili legate al cibo e soprattutto il loro punto di vista circa gli sprechi alimentari. Il food waste è infatti una problematica sempre più The post Spreco alimentare, italiani più consapevoli. Come invertire il trend? first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Coronavirus e cibo: quale link?Come mangiare per restare in forma
    by Maria Carmela Padula on 12 Aprile 2021 at 01:00

    La pandemia che stiamo vivendo ci ha imposto cambiamenti sostanziali, ha impatto sulle nostre abitudini di vita, così come sui nostri ritmi biologici. Il nostro stato di salute è messo a rischio dal contagio da SARS-COV2, non dobbiamo dimenticare che la salute passa anche dalla tavola. Stiamo vivendo, da circa un anno, una “nuova vita”. The post Coronavirus e cibo: quale link?Come mangiare per restare in forma first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Dagli scarti del limone, integratori e nutraceutici utili alla salute
    by Redazione on 10 Aprile 2021 at 01:00

    Gli scarti della lavorazione del limone diventano integratori e nutraceutici grazie alla metodologia innovativa brevettata da ENEA in collaborazione con la Start-Up Innovativa Navhetec e l’Agrumaria Corleone. Gli integratori e i nutraceutici ottenuti dalla lavorazione degli scarti di limone possono essere utilizzati nella prevenzione di alcune patologie come obesità, diabete, ipercolesterolemia e disturbi cardio-vascolari. L’innovazione The post Dagli scarti del limone, integratori e nutraceutici utili alla salute first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Detersivi per i piatti, nel 70% almeno una sostanza dannosa per l’ambiente
    by Redazione on 7 Aprile 2021 at 01:00

    Il 70% dei detersivi per stoviglie analizzati contiene almeno una sostanza rischiosa per l’ambiente. E’ quanto rende noto Altroconsumo che ha preso parte al progetto Clean realizzato da Euroconsumers (di cui fanno parte anche i partner DecoProteste in Portogallo, Ocu in Spagna e Test-Achats in Belgio), al fine di promuovere una maggiore informazione dei consumatori The post Detersivi per i piatti, nel 70% almeno una sostanza dannosa per l’ambiente first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Clima, l’allergia da polline arriva sempre prima ed è più fastidiosa
    by Redazione on 30 Marzo 2021 at 01:00

    I cambiamenti climatici hanno conseguenze dirette sulla salute dell’uomo. In questo caso, sulle allergie da pollini. È quanto affermano i ricercatori della University of Worcester in uno studio pubblicato sulla rivista Science Advantage. Il gruppo guidato dal Prof. Alexander Kurganskiy ha elaborato un modello statistico predittivo per “simulare” l’aggravamento delle stagioni dei pollini nei prossimi The post Clima, l’allergia da polline arriva sempre prima ed è più fastidiosa first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Meduse, cibo sostenibile del futuro?
    by Redazione on 28 Marzo 2021 at 01:00

    Piatto tradizionale in Cina e in vari paesi del Sud-est asiatico, le meduse in Europa non sono ancora autorizzate per uso alimentare. Eppure, sono una fonte di proteine, povere di calorie e di grassi, contengono elementi preziosi come aminoacidi, magnesio e potassio, hanno proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. E potrebbero essere anche golose, suggeriscono gli chef The post Meduse, cibo sostenibile del futuro? first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Mascherine peggio delle bottiglie di plastica: minaccia per gli ecosistemi
    by Redazione on 16 Marzo 2021 at 02:00

    Le mascherine abbandonate agli angoli delle strade sono una bomba ecologica pronta a esplodere. Studi recenti stimano che ne utilizziamo 129 miliardi a livello globale ogni mese, ovvero 3 milioni al minuto. La maggior parte sono usa e getta realizzate con microfibre di plastica, e impiegano 450 anni per decomporsi. Da questo dato se ne The post Mascherine peggio delle bottiglie di plastica: minaccia per gli ecosistemi first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Microplastiche in mare, la maggior parte provengono dai tessuti
    by Redazione on 13 Marzo 2021 at 02:00

    I rifiuti di plastica e microplastica nell’oceano stanno aumentando nelle aree estreme mentre sono stabili sulle coste più antropizzate, nonostante le previsioni di aumento complessivo. Ciò significa che bisogna studiare meglio i fenomeni di provenienza, degrado e spostamento di questi rifiuti, prodotti anche da azioni in apparenza innocue, come il lavaggio di capi di abbigliamento. The post Microplastiche in mare, la maggior parte provengono dai tessuti first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Cnr: acqua ossigenata e succo di limone disinfettante contro il Covid
    by Redazione on 5 Marzo 2021 at 13:58

    La lotta alla pandemia di COVID-19 vede l’impiego di massicce quantità di soluzioni disinfettanti contenenti alcol o ingredienti a base di cloro attivo, molti studi stanno però mostrando come un uso eccessivo e non responsabile di questi prodotti possa portare alla formazione di sottoprodotti potenzialmente nocivi generati dall’interazione del principio attivo disinfettante con il materiale The post Cnr: acqua ossigenata e succo di limone disinfettante contro il Covid first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..

  • Mangiare carne aumenta il rischio di malattie cardiache e diabete
    by Redazione on 4 Marzo 2021 at 02:00

    Un team di ricerca britannico ha trovato un collegamento tra l’assunzione regolare di carne e una serie di malattie non cancerose, tra cui cardiopatie, diabete e polmonite. È già noto che l’assunzione di carne rossa e lavorata aumenta il rischio di cancro all’intestino ma un nuovo studio, condotto dall’Università di Oxford, ha scoperto che il The post Mangiare carne aumenta il rischio di malattie cardiache e diabete first appeared on SmartGreen Post | l’informazione green in Italia..